Ясновидящая Анастасия
Потомственная Ведунья и ЯсновидящаяАнастасия
+7 961 276 85 93
anastasia-593@ya.ru

Стоит ли верить в карточные гадания?

Наверное, мало найдется у нас в стране взрослых людей, которым ни разу не предсказывали будущее на обычных игральных картах. И у многих они даже сбывались. Привлекает относительная простота и доступность карточного гадания, быстрый результат и понятные, хотя и расплывчатые красивые понятия: «казенный дом», «нечаянный интерес», «дорога дальняя» и т. д.

И, конечно, карточные гадания воспеты в кинематографе и драматургии, литературе и шансоне. И, наконец, благодаря простоте алгоритмов предсказания, гадания на картах теперь проникли и на компьютеры. И редко кто задумывался, как же возникли и что означают карточные расклады, и как они действительно могут повлиять на судьбу человека.

В Европе гадание на картах известно с XIV века.

История гадания на картах

Некоторые специалисты говорят, что карты пришли из Индии, другие говорят, что из древнего Египта, и что их история насчитывает несколько тысяч лет, но достоверных сведений об этом нет, поэтому не будем заглядывать так далеко.

Ясно одно, что секреты гаданий были принесены откуда-то с Востока, и основаны они на мудрости далеких предков, но более точных сведений, к сожалению, не сохранилось. А появляющиеся время от времени толкования магических символов и приемов являются современными изысканиями.

Зато точно известно, что сделанная по заказу французского короля Карла VI Безумного, одна из первых колод хранится в Национальной Библиотеке в Париже. В этой колоде изначально было 78 карт, и названия их отличались отныне принятых, но, тем не менее, очевидна связь между этим раритетом и ныне существующими 36 или 54 карточными колодами.

Гадания на картах претерпели изменения вместе с жизнью, развитием культуры и цивилизации. Как исчезли многие профессии и пережитки, например, шут или висельник, так и исчезли символизирующие их карты. В современных колодах остались только основные прототипы человеческих отношений. Женское начало — дама, взрослый мужчина – король, молодой мужчина – валет, и т. д. Не все знают, что известное уничижительное прозвище «шестерка», которое дается мелким и не слишком авторитетным пронырам, пришло именно из карточных игр, где принято ходить с наименее ценной карты.

И тут уместно упомянуть о первом, и, возможно, главном правиле гадания на картах. Использовать одновременно одну колоду для забавы, для игры и для серьезного гадания – категорически запрещается! Самое малое, это приведет к неверному гаданию, но карты могут и «отомстить». Историки до сих пор спорят, совмещал ли беспечный король два этих занятия или нет, но едины в одном, так делать было нельзя.

И вообще, требования, предъявляемые к гадальной колоде, сродни требованиям, предъявляемым сейчас к медицинским инструментам либо к живым организмам.

Например, желательно либо использовать для каждого клиента новую, «чистую» колоду, либо в крайнем случае тщательно «очищать» ауру, оставшуюся от прошлого гадания.

Гадания на картах

Карты надо беречь, не «переутомлять», не использовать для баловства и не гадать слишком часто, как мощный рентген. Кроме того, к картам должен привыкнуть как гадатель, так и тот, чью судьбу пытаются предсказать. Существует благоприятное и неблагоприятное время для гаданий.

Просто карты взаимодействуют не с физическим телом, а с более тонкими, бестелесными структурами, чистота в которых поддерживается немного другими способами.

Одно из популярных объяснений, которое, не слишком углубляясь в мистику, «расшифровывает» секрет популярности карточных гаданий и совпадений предсказанных и произошедших событий, основано на том же феномене, что и известный фокус с подбрасыванием монетки.

Известно, что когда сложно выбрать между двумя решениям, то помочь может подброшенная вверх монета. И, пока она летит, гадающий определяется с тем, какой исход он на самом деле искренне ждет, чего же он на самом деле хочет.

Так и с картами, довольно расплывчатое предсказание человек, возможно, сам наполняет реальными прогнозами, подгоняя решение под предсказанный ответ.

Либо принимает нежелательный, но закономерный и предсказуемый исход со стойкостью и выдержкой, как предначертанный самой судьбой.

Но это только одно из возможных толкований, а как обстоит на самом деле, узнаем мы еще нескоро. Ясно одно, что к гаданиям на картах надо относиться серьезно и ответственно. Либо совсем не гадать, полагаясь на собственный рассудок и крепость духа, либо, если уж решили заглянуть в будущее, помнить о том, что высказанные в слух самые странные и абстрактные пророчества подсознание истолкует согласно затаившихся в глубине души страхов, надежд или тревог.

Отправить сообщение